Cómo hacer crispetas: Maíz pira, aceite y sal al gusto.




No miento cuando digo que hacer crispetas es todo un arte. Si viven en Colombia o Latinoamérica quizás no haya problemas en conseguir el "maíz pira". Es el elemento fundamental. También se necesita aceite y sal al gusto.

¿Cómo las preparo yo?

Primero pongo a calentar aceite en una olla a fuego medio. Recomiendo una olla y no cacerola porque en esta última se pegan las crispetas. 
Luego que está caliente el aceite echo el maíz sobre el aceite caliente. Inmediatamente le bajo el nivel del fuego, le pongo fuego lento. Cuando suena la primera crispeta estallar, le empiezo a subir al fuego, paulatinamente. Así hago hasta que dejan de sonar. Sacudo al olla un poco, la dejo unos 5 segundos más y listo. Pongo dentro de un tazón la crispeta y pongo sal al gusto.

También se pueden combinar con chocolate caliente al bañomaría, lo esparce por la crispeta lista en el tazón y queda deliciosa. Sin sal ¿no? También puede combinar con miel. O si quiere algo más atrevido: limón y sal.

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